소중한 고객님들께 기본을 지키며 최선을 다합니다.
사람이 뇌에서 포만감을 느끼는 시간 20분, 초벌구이 된 황토가마는 20분의 과학을 활용하였습니다.
노걸대가 원가율이 낮은 이유는 축산물을 제조/가공/유통까지 하는 FC 전문 기업이기 때문입니다.
노걸대 이제환 대표의 선진 프랜차이즈 기업가 정신
노걸대란 고려 문종 때 중국어 학습서로서 문헌상 해장국이 처음 소개되어 있는
우리나라 역사상 최초의 문헌입니다.
음주 후 쓰린 속을 달래기 위한 선조들의 지혜로운 음식에서 시작한 해장국은
그맛이나 영양, 효능 등 모든 면에서 완벽한 먹거리였습니다.
해장국을 기록한 최초의 문헌에 걸맞게 역사와 전통을 중요시하고
항상 고객만족에 최선과 고집으로 승부하겠다는 의미를 가집니다.
육가공 전문 업체로 시작한 이제환 대표가 유통마진을 줄여 좋은 품질의 고기와 뼈를 싸게
공급하고자 시작한 노걸대 감자탕은 천안 시만들의 즐거움의 상징이 되었고 가맹점이 70여 개가
늘어나 감자탕을 대표하는 브랜드로 자리매김하였습니다.
노걸대는 최신 트랜드에 맞게 거듭나 황토가마를 이용하여 고기의 육즙을 보존하고 풍부한
식감을 살린 가마삼겹을 개발하여 오늘날의 노걸대 가마삼겹·감자탕으로 한식과 감성을
접목한 신개념 프랜차이즈를 선보이게 됩니다.
육가공 전문 업체로 시작한 이제환 대표가 유통마진을 줄여 좋은 품질의 고기와 뼈를 싸게
공급하고자 시작한 노걸대 감자탕은 천안 시만들의 즐거움의 상징이 되었고 가맹점이 70여 개가
늘어나 감자탕을 대표하는 브랜드로 자리매김하였습니다.
노걸대는 최신 트랜드에 맞게 거듭나 황토가마를 이용하여 고기의 육즙을 보존하고 풍부한
식감을 살린 가마삼겹을 개발하여 오늘날의 노걸대 가마삼겹·감자탕으로 한식과 감성을
접목한 신개념 프랜차이즈를 선보이게 됩니다.
1. 충남 천안 소재 육가공 공장
노걸대 가마삼겹·감자탕은 전문 육가공업체로 사업을 시작한 만큼 최상급 품질의 고기와 뼈를
더욱 저렴하게 제공하기 때문에 고객만족 서비스가 가능합니다.
2. 노걸대 메뉴 연구소와 제조설비 공장
노걸대 연구소에서 개발한 노걸대만의 독보적인 기술은 모든 가맹점에 맛의 일관성과 유지하고
유행을 선도하도록 특화되었습니다. 노걸대 연구소에서는 트렌드에 맞춘 메뉴 개발을
지속적으로 연구하고 있습니다.
3. 자체유통시스템
노걸대 가마삼겹·감자탕은 자체적으로 유통 시스템을 갖추고 있어 상품의 신선도와 최상급
고기를 제공하고 있습니다.